jueves, 23 de febrero de 2012

Bizcocho con manzana



Ingredientes:
300 g de harina de repostería
150 g de queso quark (Lidl)
4 huevos medianos
220 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura química (Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
1 manzana golden (pelada y troceada)

Elaboración:

Precalentar el horno a 175º. Engrasar un molde. Yo he utilizado un molde metálico de 25 centímetros, así que primero he forrado el fondo con papel del horno y posteriormente lo he engrasado. También lo he espolvoreado con un poco de harina.

 
Su elaboración no puede ser más sencilla, simplemente colocamos todos los ingredientes, a excepción de la manzana, en un bol y mezclamos para que se integren bien.  Echamos la mezcla en el molde y a continuación colocamos los trozos de manzana en la superficie. Horneamos durante unos cincuenta minutos, aproximadamente. No olvidar pinchar el bizcocho con una brocheta, antes de sacarlo para comprobar la cocción. Si sale limpia estará listo.

Sacamos del horno, dejamos enfriar durante unos 10 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas.







5 comentarios:

  1. Ohhh, tiene que ser delicioso, la lista de ingredientes y la foto habla por sí sola, un bocado exquisito!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Me alegra que te guste. Bienvenida

      Eliminar
  2. Que rico, me encanta como ha quedado!Saludos

    ResponderEliminar
  3. Andabamos en ondas parecidas, yo también con un pastel con manzana, la verdad es que siempre gusta.
    Te quedo muy bueno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto! Es que es una fruta que se lleva muy bien con la repostería. Gracias por tu comentario

      Eliminar