domingo, 10 de abril de 2011

Banana bread (bizcocho de plátano)

Me encanta el sabor del plátano en los bizcochos. Y si está mezclado con especias como la canela, la vainilla... todavía más.
Además, al tener el dulzor propio del plátano, no hace falta añadir demasiada azúcar a la preparación. Por otra parte, la presencia del plátano le da un olor y una textura que me agrada bastante.  Además, se trata de una mezcla que permite muchas variantes. Esta en particular lleva nueces, pero pueden agregársele también pasas o chips de chocolate...
Para encontrar la receta está claro que la fuente adecuada había de ser estadounidense, donde son fanáticos de este tipo de panes




Ingredientes:

3 plátanos maduros
140 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/2 tazas de harina (integral y blanca)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de nueces, chips de chocolate, pasas o arándanos. Yo he puesto nueces

Preparación:

La receta es muy simple. Me he inspirado en un blog en inglés que se llama Dear Diary... Primero que nada hay que precalentar el horno a 180 grados y engrasar un molde de cake. Seguidamente hay que machacar los plátanos y mezclarlos con el azúcar. Posteriormente hay que añadir a esta mezcla el aceite, los huevos y la vainilla y batir hasta que se integren bien todos los ingredientes. Finalmente agregar los ingredientes secos: harina, bicarbonato, canela y sal. Batir hasta que se integren bien los ingredientes pero sin excederse. Verter la masa en el molde y hornear aproximadamente durante una hora. Os aclaro que el molde que yo utilice es de cristal y son algo más lentos que los metálicos, por ejemplo. Por tanto, tomar en cuenta que en ésta, como en cualquier receta, los tiempos son orientativos. Así pues, lo mejor es la "prueba de la brocheta", esa no falla. Que lo disfrutéis.


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