jueves, 9 de junio de 2011

Pan con harina de arroz



Lo reconozco, no soy una buena ama de casa. Muchas veces me dejo llevar por impulsos y compro cosas, alimentos, cuando no tengo ni la menor idea de lo que voy a hacer con ellos. Pasan los días y, cuando veo que se acerca la fecha de caducidad, es entonces cuando empiezo a buscar recetas que la incorporen entre sus ingredientes. Pues bien, esto me ha pasado con un paquete de medio kilo de harina de arroz que compré hace algunas semanas en Mercadona y, como últimamente me ha dado por los panes de leche, decidí hacer uno con ella, mezclada con harina de trigo.

Ingredientes:
250 gr de harina de arroz
150 gr de harina de fuerza
12 gr de levadura fresca
250 gr de leche entera
30 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
1 huevo
30 gr de azúcar
1 pizca de sal

Preparación:

Primero que nada hay que mezclar la levadura con la leche (en tmx 5 s, V 4) y después hay que poner en el vaso el resto de los ingredientes y amasar (v. espiga durante tres minutos. A continuación programar otros tres minutos de amasado e ir añadiendo la mantequilla. Tapar y dejar levar durante aproximadamente una hora o hasta que haya doblado su volumen. Pasado este tiempo, desgasificar, darle forma y colocar en un molde previamente engrasado. Dejar reposar durante unos cuarenta y cinco minutos aproximadamente y a continuación hornear durante unos 35 minutos en el horno precalentado a 180 grados.




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