viernes, 2 de marzo de 2012

Bizcocho glaseado de requesón y limón



No creáis que no me he dado cuenta de que últimamente sólo publico recetas de bizcochos. La explicación es muy sencilla. Hago casi uno por semana porque en casa nos gusta para las meriendas. Tengo dos hijos nadadores y son insaciables y mi marido no se queda atrás...

Como no me gusta que coman bollería industrial, me lo paso haciendo bizcochos de todo tipo, con la idea de no aburrirlos. Y, cuando considero que han quedado ricos, pues no me resisto a incluir la receta en el blog.

No obstante, a pesar de mi obstinada defensa de los bizcocho, he decidido que, al menos en un mes, no publicaré más recetas de bizcochos y al menos me pasaré a la bollería, más que nada para que no me tachéis de repetitiva, je, je

Este bizcocho le gustó a mi hijo pequeño y, creanme, es la mejor carta de presentación, ya que este individuo de ocho años no es lo que se dice mi fan número uno. Así pues, espero que os guste.


Ingredientes

300 g de harina de repostería
150 g de requesón
4 huevos medianos
220 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura química (Royal)
El zumo de 1 limón mediano
1/4 de cucharadita de sal
ralladura de 1 limón

Glaseado:

Clara de huevo
azúcar glas
unas gotas de limón

Elaboración, :

Precalentar el horno a 175º. Engrasar un molde. Yo he utilizado un molde metálico de unos 25 centímetros.

Su elaboración no puede ser más sencilla, simplemente colocamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos para que se integren bien. Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante unos cuarenta minutos, aproximadamente. No olvidar pinchar el bizcocho con una brocheta, antes de sacarlo para comprobar la cocción. Esto hay que hacerlo cuando lleve al menos una media hora en el horno. Si sale limpia estará listo.

Sacamos del horno, dejamos enfriar durante unos 10 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Yo lo he acabado con un glaseado como el que hacemos para decorar galletas. Para hacerlo sólo hay que batir una clara de huevo, añadir unas gotas de limón y luego ir añadiendo el azúcar glas, sin dejar de batir con unas barillas La cantidad de azúcar que pongamos dependerá de lo espeso que deseemos que quede el glaseado. Mi sugerencia es que quede bien espeso, como si fuera una crema.


La cocina viva



La cocina viva


6 comentarios:

  1. Espectacular!
    Tiene que estar de... muerte lenta!
    Me encanta, así con el glaseado...
    Espérame a merendar! Voy!
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Qué pronto se quedó en la mitad!!! ;)
    Tiene una pinta fabulosa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón Isabel! Ni me dió tiempo a hacer la típica foto con el corte de una sola ración , ja, ja

      Eliminar
  3. Que ricura, me encanta esa miga tan jugosa, delicioso!!

    un besazo y buena semana

    ResponderEliminar
  4. qué bueno ponerle requeson al bizcocho, queda apuntado!

    ResponderEliminar
  5. Que puntazo lo del requeson ..por cierto tengo medio kg que hice estos dias en casa ...ya utilicé un poco en un pan ..ahora me toca bizcocho ..que rico se ve ...oye tu que sabes seguramente mas recetas de mazorcas de maiz , enseñanos las formas de comerlas ..a mi desde luego me encantaria probarlas ..besos y que tengas muy buen domingo MARIMI

    ResponderEliminar