Mi hija siempre me está diciendo que hagamos galletas. Disfruta muchísimo ayudándome a prepararlas, sobre todo le encanta la fase de darles forma. Y a mi me encanta compartir con ella esos momentos. Sin embargo, no siempre es fácil encontrar el momento, no tanto por causa mía, sino por su apretada agenda de chica de primero de la ESO que además es deportista consumada. Una vez que ya coincidimos en tiempo y ganas, nos ponemos manos a la obra a preparar esta receta básica de galletas, con la intención de que sea ésta la base de unas futuras galletas decoradas de cara a la Navidad. La receta la tomé del libro "Imprescindible" que acompaña a la Thermomix 31, sólo reduje la cantidad de almendra. Son sencillas y deliciosas y podemos decorarlas a nuestro gustos. Nosotros cubrimos algunas con chocolate pero sinceramente no eran muy fotogénicas.
Ingredientes:
70 g de almendra cruda molida
300 g de harina de repostería
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
130 g de azúcar
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente adecuado y amasamos. Yo lo hice con la thermomix y se hace en unos 20 segundos a velocidad seis. También se puede hacer con una batidora con accesorio para amasar. Es una masa que no necesita mucho amasado, como la masa quebrada que se utiliza para las tartas rellenas, quiches... Una vez amasada, formamos una bola y envolvemos en film transparente y la metemos en el frigorífico durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo. Hay que darle un grosor de aproximadamente medio centímetro. Con la ayuda de un cortapastas vamos dándoles forma y las colocamos en una bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Las horneamos durante unos 15 o 20 minutos a 170º.
Mientras sale la primera hornada podemos estirar la masa que nos va sobrando sobre papel del horno e introducirla unos cinco minutos al frigorífico. Cuando la saquemos nos será más fácil cortarla.
Ingredientes:
70 g de almendra cruda molida
300 g de harina de repostería
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
130 g de azúcar
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente adecuado y amasamos. Yo lo hice con la thermomix y se hace en unos 20 segundos a velocidad seis. También se puede hacer con una batidora con accesorio para amasar. Es una masa que no necesita mucho amasado, como la masa quebrada que se utiliza para las tartas rellenas, quiches... Una vez amasada, formamos una bola y envolvemos en film transparente y la metemos en el frigorífico durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo. Hay que darle un grosor de aproximadamente medio centímetro. Con la ayuda de un cortapastas vamos dándoles forma y las colocamos en una bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Las horneamos durante unos 15 o 20 minutos a 170º.
Mientras sale la primera hornada podemos estirar la masa que nos va sobrando sobre papel del horno e introducirla unos cinco minutos al frigorífico. Cuando la saquemos nos será más fácil cortarla.
La cocina viva |
Qué buena pinta y que sencillas. Ahora mismo voy a hacerlas porque buscaba una receta fácil y sin complicaciones...te contaré.
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